miércoles, 14 de mayo de 2014

Hubo gran participación

Mentores celebraron el Día del Maestro con una competencia deportiva
Una nutrida participación de docentes activos y jubilados de Guaymas y Empalme, registró la ya tradicional Carrera del Maestro, edición Delia Martínez García- Miguel Ángel Alonso Salvatierra.
El Delegado Regional de la SEC, Francisco Manzanares Contreras,  indicó que por quinto año consecutivo y gracias a la colaboración de los Institutos del Deporte Guaymas y Empalme, Ligas de Atletismo y sus Ayuntamiento, fue posible la participación de 86 docentes.
El punto de reunión y meta fue el Monumento al Maestro, para completar un recorrido de 2.5 kilómetros, en las modalidades de carrera, caminata o trote.
El maestro en Educación Física, Abel Flores Figueroa, fue el encargado de presentar una rutina previa al arranque de la carrera pedestre, creando un excelente ambiente deportivo entre los participantes.
Fue el alcalde de Empalme, Héctor Moisés Laguna Torres, quien dio el banderazo de salida a los maestros de escuelas públicas y privadas de Guaymas y Empalme, destacando su admiración y respeto por ser quienes forjan las futuras generaciones de sonorenses.
Alán Castro Cruz, de la escuela primaria  Benito Juárez, de Empalme, fue el ganador de la categoría 30 a 39años, con un registro de 8.08, y quien por quinto año consecutivo, se lleva la primera posición. En segundo sitio, quedó Abel Flores Figueroa, de la escuela primaria Niños Héroes de Chapultepec, con un registro de 9.32.
En la categoría de 29 años y menores, la primera posición fue para  Hiram Castelo Barrón, del Cbtis 40, con un tiempo de 9.15 y en segundo lugar, Héctor Covarrubias, de Itson, con tiempo de 9.20.
Faustino Enrique Orozco, maestro de las secundarias 1y 2 de Empalme, obtuvo la primera posición dentro
de la categoría 40 a 49 años, con un tiempo de 8.44, seguido de Jesús Moreno Obeso, docente de Educación Física, con registro de 9.44.
En la categoría 50 años y mayores, el ganador  fue Martín Francisco Quevedo, maestro del Instituto Regional de Guaymas, con tiempo de 11.10 y en segundo sitio, el maestro Octavio Crespo, de la Secundaria Abelardo L. Rodríguez, con registro de 11.40.
En la rama femenil, la ganadora de la categoría 29 años y menores, fue la maestra Brianda Barreras, de la primaria Nueva Creación, con tiempo de 11.45 y en segundo sitio, Melissa Grijalva, de la Escuela Primaria 13 de julio, con registro de 11.56.
María de Jesús Medrano, maestra de Educación Física, fue la ganadora de la categoría 30 años y mayores, con un tiempo de 10.52, seguida de Diana Muñiz, de la primaria Álvaro Obregón, con registro de 11.30.
La ceremonia de premiación estuvo a cargo de la maestra Delia Martínez García, Delegada de la Sección 54 del SNTE, Jesús Bórquez Rivas, titular del Deporte en Guaymas, Pablo Ortiz, del Instituto del Deporte de Empalme y Cecilio Barreras Bórquez, Jefe de sector de primarias.
Todos los maestros participantes fueron reconocidos y entregaron en la rifa de regalos.
Manzanares Contreras, reconoció el trabajo de los maestros de Guaymas y Empalme e hizo extensiva la felicitación del Secretario de Educación y Cultura, Jorge Luis Ibarra Mendívil, por ser ellos parte importante de los logros educativos que han puesto en alto a Sonora.