Presentan proyecto para
capacitar a personal de cocina y bar en empresas turísticas
Contraportada
Con el sano intento de dar una
mejor imagen al renglón turístico en la región, el Cecati-23 ha puesto en
marcha un proyecto encaminado a capacitación de personas involucradas en la
atención al visitante extranjero, sobre todo a quienes actualmente forman parte
del personal de restaurantes, hoteles y otro tipo de prestadores turísticos.
Así se explicó esta mañana en
las instalaciones del plantel, en el taller de cocina, donde ante medios de
comunicación, el director Ricardo Castro Montijo, detalló que esto forma parte
de un plan de estrategias por parte de la institución para coadyuvar en el
mejoramiento de la también llamada “industria sin chimeneas”, contando para
ello con el apoyo del Municipio de Guaymas.
Reconoció que actualmente, la
capacitación de quienes se desenvuelven en ese rubro no es precisamente la
mejor. “El servicio es malo”, lamentó, por lo que el Centro de Capacitación
para el Trabajo Industrial número 23 ha integrado este plan a través del cual
se busca que nuestra región pase a ser considerada como de alto turismo.
Mostró el trabajo de
capacitación que se desarrolla desde el taller de cocina del Cecati, donde no
solamente se prepara a los estudiantes para el arte culinario, sino que además
existe también el área para la preparación de bebidas, “algo elementalmente
necesario para un punto que se considera como polo turístico”, adjuntó.
“Nosotros consideramos que los
empresarios deben contar con personal debidamente capacitado para dar un
excelente servicio al turista, y la preparación de alimentos es un punto
importante”, agregó.
En la reunión con los medios,
estuvieron presentes además el Subdirector de Enlace de los Cecati’s en Sonora,
ingeniero Cristian Bojórquez, y la directora de Turismo Christian Vizcaíno,
entre otros.
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